martes, 7 de octubre de 2008

entrantes-caviar de berenjenas

CAVIAR DE BERENJENAS

800 gr de berenjenas
50 gr de aceitunas negras picadas
1 diente de ajo machacado
4 cs de cebollinos frescos picados finos
155 ml de aceite de oliva
1\2 ct de paprika (pimenton)

1. precalentar el horno a 180º. cortar la berenjena por la mitad a lo largo, untar con aceite de oliva y sal pimentar. hornear de 25 a 30 minutos, hasta que la carne este suave

2. escurrir la berenjena. retirar la piel con una cuchara, machacar la carne y echar en un cuenco.

3. agregar las aceitunas negras, el ajo y la mitad del cebollino. mezclar todo con un tenedor, aplastando la berenjena contra el lateral del cuenco para romperla. incorporar poco a poco el aceite de oliva, removiendo al mismo tiempo. añadir la paprika y salpimentar. refrigerar 1 hora.

4.pasar el caviar a un cuenco frio, espolvorearlo con los cebollinos reservados y servir con tostadas melva

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