miércoles, 1 de octubre de 2008

entrantes-tartaletas de cebolla


TARTALETAS DE CEBOLLA

Se deben de servir templadas, el relleno se puede sustituir por champiñon, se pueden usar tartaletas ya hechas.
MASA
200 gr de harina
1\4 ct de sal
40 gr mantequilla sin sal, fria y en dados
2 yemas de huevo
4 cs de agua

RELLENO DE CEBOLLA
30gr de mantequilla sin sal
2 cebollas picadas finas
1 hoja de laurel pequeña
2 ramitas de tomillo fresco

160 gr de nata espesa
4 huevos
4 yemas de huevo
nuez moscada

1. Engrasar con mantequilla dos bandejas de tartaletas de 12 huecos o en su defecto en moldes individuales.

2. Para la masa, tamizar la harina, sal, en un cuenco. Con los dedos echar la mantequilla en la harina hasta que tenga el aspecto de pan rallado, hacer un hueco en el centro y agregar las yemas y el agua. trabajar la mezcla con una espatula hasta formar una bola, cubrir con film y a la nevera 20 minutos.

3. Para el relleno de cebolla, fundir la mantequilla, agregar cebolla, laurel, tomillo, una pizca de sal. Tapar y cocer a fuego lento 15 min. destapar y otros 15 min. hasta estar dorada. Retirar laurel, tomillo y reservar.

4. Estirar la masa como 2 mm, y refrigerar 5 min. Precalentar el horno 180º. cortar las tartaletas y colocarlas en las bandejas, enfriar unos 10 min.

5. Batir la nata, huevos, yemas, nuez moscada, sal y pimienta

6. Repartir el relleno y cubrir con la mezcla del huevo, hornear 12-15 min. Retirarlas cuando esten templadas y servir

CONSEJO DEL CHEF:
para hacer el relleno de champiñones, fundir 30 gr de mantequilla, agregar 3 chalotas en su defecto 2 cebollas y un ajo, y dorar 3 minutos. Mezclar 200 gr de champiñones muy picados con una cucharada de zumo de limon, cocer 10 min. hasta estar seco. Enfriar el relleno y rellenar.

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