lunes, 6 de octubre de 2008

entrantes-rillettes de salmon


RILLETES DE SALMON

125 gr de salmon en filetes sin piel ni espinas
60 gr de lonchas de salmon ahumado, picado fino
80 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
60 ml de yogur griego
1 ct de zumo de limon
2 cs de cebollinos frescos picados

1. cocer el salmon al vapor de 8 a 10 minutos, hasta q este
echo y se desprensa en capas. secarlo con un paño limpio
o sobre papel de cocina.

2. batir el salmon ahumado con la mantequilla hasta conseguir
una mezcla suave. añadir el yogurt, el limon y el cebollino picado
mezclar todo, sazonar y reservar.

3. desmenuzar el salmon fresco y agregarlo a la mezcla de salmon
ahumado. mezclar completamente. pasar a un pequeño cuenco o
tarrina y guardalo 1 hora en la nevera, hasta que cuaje. servir con
tostadas melva o con una rebanada de baguette.

consejo del chef:
se puede hacer una rillete de caballa sustituyendo el salmon por 3 o 4
filetes de caballa, sin espinas ni piel, de unos 125 gr. sustituir el salmon
ahumado por caballa ahumada y el zumo de limon por lima.

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