domingo, 5 de octubre de 2008

entrantes-pate de higaditos de pollo


PATE DE HIGADITOS DE POLLO

115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 chalotas picadas muy finas
2 dientes de ajo picados finos
225 gr de higaditos de pollo
ramitas de tomillo fresco
1 hoja de laurel
una pizca grande de nuez moscada
clavo y canela
1 cs de brandy o de oporto
2 cs de nata

1. fundir 30 gr de mantequilla en una sarten, y pochar las chalotas y el ajo a fuego bajo
hasta estar transparente.

2. a fuego medio, añadir los higaditos, el tomillo, la hoja de laurel, las especies
sal y pimienta a la mezcla de chalotas. freir 3 minutos hasta que el higado este
totalmente hecho, pero rosa por el centro
reservar del frio

3. desechar el tomillo y la hoja de laurel y triturar la mezcla en un robot de cocina
o una batidora. colar la mezcla si se desea para una textura mas suave, batir el resto
de la mantequilla con una cuchara de madera y agregar el oporto o brandy. incorporar
nata y sazonar con sal y pimienta negra recien molida.

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