lunes, 6 de octubre de 2008

entrantes-pate de trucha ahumada


PATE DE TRUCHA AHUMADA

1 cs de vinagre de vino blanco
1 hoja de laurel
4 granos de pimienta blanca
115 gr de filetes de trucha fresca con piel
315 gr de filetes de trucha ahumada sin piel
200 gr de queso cremoso
100 gr de mantequilla sin sal, suavizada
3 ct de zumo de limon
ramitas de perejil fresco, perifollo o eneldo para decorar



1. cocer a fuego lento el vinagre, la hoja de laurel y los granos de pimienta en 100 ml de agua.
sumergir la trucha fresca con la piel hacia abajo en este liquido, tapar el recipiente y cocer a
fuego lento de 3 a 4 minutos, hasta que el pescado este blando, dejar que se enfrie el liquido.
con una espumadera pasar la trucha a un plato y retirar la piel y cualquier espina.

2. triturar la trucha fresca y los filetes de trucha ahumada en robot de cocina o batidora
hasta obtener un pure suave. agregar el queso, la mantequilla, el zumo de limon, sal y
pimienta y triturar todo. repartir el pate en el cazuelitas y meter en nevera 1 hora
para servirlo, decorar con ramitas de perejil, perifollo o eneldo y una tostada de melva.

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