miércoles, 8 de octubre de 2008

entrantes-gougères de gambas


GOUGÈRES DE GAMBAS
60 gr de harina
125 ml de agua
50 gr de mantequilla sin sal
2 huevos ligeramente batidos
una pizca de nuez moscada

1 huevo batido, para glasear
270 gr de gambas peladas cocidas
(si son gambas sin pelar necesitara 640 gr)
125 gr mahonesa
1ct de cebollinos frescos picados

1. precalentar el horno a 180º y engrasar dos bandejas de horno.

2. preparar la pasta choux (ver receta pasta choux), añadir la pizca de nuez moscada a la mantequilla.

3. formar bolitas con la masa y colocarlas en las bandejas de horno, dejando 3 cm de separacion. pintar la parte superior con huevo batido.

4. hornear los choux unos 30 minutos o hasta que hayan subido y esten dorados. sacar del horno y dejar enfriar en rejilla metalica.

5. picar las gambas y mezclar con mahonesa y los cebollinos. sazonar con sal y pimienta negra. refrigerar hasta el momento de servir.

6. cuando esten frias, rellenar, disponer en fuente y servir.

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